S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour L'immense privilège d'être parents

Laissée par : Alices le 22/07/2010 04:29 pour le chapitre Cours de potions plutôt étrange
J'adore, J'adore et j'ai enfin répartis un peu près les enfants et les couples mais sa reste à vérifier ...

Laissée par : Alices le 22/07/2010 04:21 pour le chapitre Une nouvelle année à Poudlard
J'aime bien le début même si je me mélange complètement les noms et les parents ...

Laissée par : Pandolphine le 28/05/2010 01:56 pour le chapitre Première journée avec les enfants
Ca devient croustillant tout ça. James est a-do-ra-ble dans cette fic, son personnage est trop attachant ! En fait, tous les personnages sont attachants ! Olala j'adore ta fic !

Laissée par : Pandolphine le 28/05/2010 01:29 pour le chapitre Cours de potions plutôt étrange
J'ADORE LES VOYAGES TEMPORELS ! Muahaha, je me calme x) Sérieusement, j'ai beaucoup aimé ce chapitre, les choses prennent formes et ça devient super chouette.

Laissée par : Pandolphine le 28/05/2010 01:22 pour le chapitre Une nouvelle année à Poudlard
Bonjour ! Voilà mon avis sur ce premier chapitre... Joli style, ça donne envie de connaître la suite : tous ces personnages intriguent et c'est super positif. Cependant, je comprends pas grand chose pour le moment x)
Voila mon humble avis!
Bisous
Amicalement.

Laissée par : yuya shiina le 09/04/2010 08:59 pour le chapitre Retour chez nous
j'ai adorer super merci beaucoup

Laissée par : Boursouflette le 28/02/2010 14:47 pour le chapitre Une nouvelle année à Poudlard
Je te mets les quelques fautes que je remarque:
-Elle jetA un autre coup d'œil
-pour pouvoir encore intégrER
- et elle hissA
-Elle qui avait espéré
-être jumeauX
-me ferais retrouvER
-DésoléE Zach
-q'on serA sorti
-extrêmement connuE
-qu'ilS passeraiENt neuf mois
-ils furent enfin relâchES
-et fiT un signe de la main
-elles l'avaient arrêtéE
-seulement dérangéE par le passage de certaines connaissances qui prenaiENt des nouvelles,
-calèches tirEEs
-les le mystèrE et imprégnE
-hall d'entréE
-grande salle paréE
-une filE d'élèveS
Tu as repris les même persos que pour satanée potion ça fait plaisire et on se ent moins dépaysé que quand on commence une nouvelle fic' avec d'autres persos. Je m'empresse d'aller lire la suite.

Réponse de l'auteur: -_-' Oui, bon, je crois que je n'ai pas remplacé les chapitres corrigés par ma bêta (je suis très vilaine - et très faignante). Par contre, euh, Satanée potion est la suite de L'imense privilège d'être parents O_o . . . j'espère que tu ne t'es pas trompé dans le sens de lecture. ^^' C'est ce que j'ai cru comprendre dans ta review.

Laissée par : Hatsu le 15/02/2010 20:22 pour le chapitre Une nouvelle année à Poudlard
salut !!
c'est la premiere review que je laisse ici elle est pour toi ^^
tu as surement mis ce chapitre il y a longtemps mais je voulais laisser une petite review.J'ai bien aimé ce premier chapitre c'est la premiere fois que je lis une histoire avec les enfants des "vrai" persos (si j'ai bien compris) et alors comme j'ai bien aimé je vais lire la suite direct.
A bientôt :)

Réponse de l'auteur: Effectivement, ce chaitre aété écrit il y a longtemps. ^^ Entre temps, j'ai eu le temps de finir l'histoire et de lui faire une suite. xD Si tu accroches, tu en auras de la lecture. Bon courage alors et merci pour ta review. Bye !

Laissée par : caence le 27/08/2009 17:16 pour le chapitre Retour chez nous
slt. j'ai adoré,que dire sinon que tu ecrit tres bien. et j'ai hate de dire tes autre fic

Laissée par : Hermi_Dray le 16/08/2009 19:19 pour le chapitre Réunion de famille
Oncle Ben's, mdr ! J'adore le moment ou y'a toute la famille réuni !

Laissée par : Hermi_Dray le 16/08/2009 17:59 pour le chapitre Plus gay que lui, tu meurs !
Comme d'habitude, je suis morte de rire ! Félicitation !

Laissée par : Hermi_Dray le 16/08/2009 17:48 pour le chapitre Sarah et Gaby en scènes
Serieux,je suis morte de rire ! Ca c'était bien trouver, chapeau à l'autrice ! ^^

Laissée par : Hermi_Dray le 16/08/2009 17:34 pour le chapitre . . . Gages !
Trop cool ! Franchement, j'avais pensé a tout sauf à ca !lol

Laissée par : lily luna le 13/08/2009 18:03 pour le chapitre Une nouvelle année à Poudlard
Ta fic est superbe,j'ai bien rit sur certain chapitre.

Laissée par : spikina le 31/07/2009 22:04 pour le chapitre Retour chez nous
J'aime beaucoup l'idée des enfants du futur, et tu a très bien su l'utiliser!! Bravo, ton histoire est formidable!! Kiss!

Réponse de l'auteur: Merci. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.