S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour L'immense privilège d'être parents

Laissée par : bloomy19 le 17/07/2009 18:47 pour le chapitre Retour chez nous
je viens de lire tous les chapitres à partir du 4 sans m'arrêter!c'était vraiment excellent!en as-tu fait une suite???

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. :) Et oui, il y a une suite. C'est Satanée potion ! Bonne lecture, si tu y vas. ;) Bye !

Laissée par : stefany17 le 13/06/2009 01:41 pour le chapitre Retour chez nous
coucou une tite review simplement pour te remercier car c'est franchement trop drôle j'ai cru que j'allais mourir de rire avant de pouvoir lire la fin et je crois que j'ai évitée l'hôpital psychiatrique de peu lol. voila donc un grand merci et continu a écrire tu le fais si bien :-)

Réponse de l'auteur: Merci beaucou pour ton commentaire. :) Je suis contente que tu ais trouvé ça aussi drôle et j'espère que la suite (si tu l'as vue) te plaira tout autant =) Bisous.

Laissée par : finny le 06/06/2009 18:09 pour le chapitre Une nouvelle année à Poudlard
j'adore ton histoire suivi de "satanée potion"! c'est vraiment génial, émouvant et touchant! mon moment préféré, celui qui m'a fait pleurer, c'est celui dans l'escalier où ils se retrouvent tous! et c'est vraiment très drôle tout le long d'e l'histoire! on remarque que tu aime beaucoup les hp/dm! mdr gros bsx continue j'adore ske tu fais!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Et oui, j'aime beaucoup les HP/DM ^^

Laissée par : Cicou09100 le 21/05/2009 22:39 pour le chapitre Retour chez nous
woop woop!! a mourir de rire. super fic. Tu pars en favori =D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =)

Laissée par : hildegard le 25/01/2009 22:59 pour le chapitre Une nouvelle année à Poudlard
Hello, Je viens de finir les 56 chapitre de ta fic la second guerre. J'ai beaucoup c'est vraiment très bien écris. Maintenant je plonge dans tes autres compositions à pieds joints! Que du bonheur !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Et bonne lecture ^^

Laissée par : acharan le 22/01/2009 20:40 pour le chapitre Retour chez nous
7 enfant potter malfoy -- 7 c'est un chiffre magique. tres bonne fic et drole en plus

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : lasage le 15/01/2009 14:09 pour le chapitre Une nouvelle année à Poudlard
Trop bien!!
j'ai adoré ta fic
bon c sur que c plu du tout la vrai histoire d'harry potter
mais t'as fait du couple HP/DM un truc trop bien
les enfants sont géniaux et le couple trop marrant
finalement ils vont bien ensemble!lol
bon jte remercie pour cette fic
lasage

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. ^^

Laissée par : Isa le 10/12/2008 02:02 pour le chapitre Retour chez nous
SUPER ! franchement j'ai adoré et lu en une traite, enfin 2 ^^
Moi je veux bien une suite xD
BRAVO en tout cas :)

Réponse de l'auteur: Merci. ^^ Et la suite est en ligne et terminée et s'intitule Satanée Potion ;)

Laissée par : Isa le 10/12/2008 01:19 pour le chapitre Réunion de famille
oncle ben's !! PTDR alors là !! je suis morte de rire, et surtout prise dans ton histoire à donf ^_^

Laissée par : Isa le 09/12/2008 14:37 pour le chapitre Première journée avec les enfants
Super sympa ta fic ! ^-^
Du coup je suis prise dedans et je ne l'ai encore pas dit, mais ça y est c'est fait ! j'aime beaucoup ! je cours lire la suite...

Réponse de l'auteur: Merci. ^^ Et bonne lecture pour la suite.

Laissée par : littlestraw le 02/10/2008 03:53 pour le chapitre Retour chez nous
Snif snif...c'était sand doute l'une des meilleure fik que j'ai lue jusqu'a maintenant!! J'ai toute simplement ADORER cette histoire ...vive la suite !!!
little straw'

Laissée par : littlestraw le 01/10/2008 22:55 pour le chapitre La fin d'une histoire, le commencement d'une autre
Troop triste...je l'adorais moi ta fik !!Mais j'ai entendu dire qu'il y avait une suite...aléluia !! :P
Elle était juste trop bonne ta fik !Vrm énormément de talents ici !A bientot dans ta prochaines fik !!
little straw'

Laissée par : littlestraw le 30/09/2008 04:31 pour le chapitre Le pourquoi du comment
Trop chou la fin !!J'adore et en passant la juste comme sa...énormément de talent en matiere de lemon !
little straw'

Laissée par : littlestraw le 30/09/2008 04:10 pour le chapitre Réunion de famille
Toujours aussi drole !Bah puisque je ne sais plus trop quoi dire j'écrit tout simplement vivment lire la suite !!
little straw'

Laissée par : littlestraw le 30/09/2008 03:49 pour le chapitre Toute la vérité, rien que la vérité
Mouaaaaaaaaaaaaaaaa....littéralement écrouler de rire sur le bureau...Beaucoup d'émotion dans cette suite !Beaucoup de rire aussi !On sont toujours parfaite comme ça tes suite ?
little straw'

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.