S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'anniversaire de Ginny Wealsey, 6 ans, 6 frères

Laissée par : Ellen le 31/12/2015 00:26 pour le chapitre L'anniversaire de Ginny
Je répare l'erreur d'avoir mis ce texte en favori depuis longtemps sans y avoir mis de review.
Cet OS donne la pêche. J'aime bien cette idée que les six frères participent chacun à différents moments de la journée pour faire plaisir à Ginny le jour j.
J'aime particulièrement le cadeau de Charlie. Et de sentir que les parents mettent leur grain de sel pour les autorisations. Voir que Molly est émue aussi pas le cadeau de Percy... Ginny est le personnage principal mais ça donne un bon aperçu de la famille Weasley. Un plaisir de les retrouver.

Laissée par : Ellie le 16/10/2014 00:57 pour le chapitre L'anniversaire de Ginny
C'était tout mignon, j'ai bien aimé ^^ Mon préféré est le cadeau de Charlie, je crois, parce qu'on sait tous que voler est quelque chose dont Ginny rêvait depuis qu'elle était toute petite, alors c'était chouette de sa part de réaliser son rêve comme ça le jour de son anniversaire ^^

Laissée par : thechanelloveuz le 05/12/2010 17:20 pour le chapitre L'anniversaire de Ginny
Très chouette ton histoire :)

Laissée par : coco18 le 28/10/2010 15:55 pour le chapitre L'anniversaire de Ginny
c'est trop mignon! Bravo, c'est super attendrissant

Laissée par : lunalice le 30/06/2010 14:12 pour le chapitre L'anniversaire de Ginny
J'ai bien aimé cette fic ;)
Elle est toute mimi, c'est très sympa.

Bravo ^^

Laissée par : Noisette le 15/03/2009 20:00 pour le chapitre L'anniversaire de Ginny
très sympa ton histoire
joyeux anniversaire petite Ginny ^^

Laissée par : Felina le 31/12/2008 01:37 pour le chapitre L'anniversaire de Ginny
Ton histoire est vraiment trop chou et très agréable à lire, par son style.
J'ai adoré toutes ces petites attentions, on peut dire qu'ils l'aiment leur petite soeur...

Laissée par : Fran Rogue Potter le 06/10/2007 21:38 pour le chapitre L'anniversaire de Ginny
J'ai adoré. Voir toute la famille réunie comme ça et tout ces cadeaux de la part de ses frères m'ont mis la larme à l'oeil (c'est vrai en plus). Big bizz et bonne continuation et vivement la prochaine fic!!!

Laissée par : Dreyy le 06/10/2007 20:26 pour le chapitre L'anniversaire de Ginny
je trouve l'idée très bonne, c'est mignon et ca montre un peu de la vie de Ginny!
le titre est bien choisi aussi ^^
Bah je vois pas trop ce qu'on peut dire de plus... Ah si mon cadeau préférée est celui de Percy, fidèle a lui même mais ca doit etre dur de se detacher d'un tel cadeau

Laissée par : lalya le 02/10/2007 21:19 pour le chapitre L'anniversaire de Ginny
oh c'est génial! C'est vraiment super mignon Ginny en petite fille, vive et pétillante Très belle fics où l'on peut voir à quel point ils sont liés entre frères et soeurs.

Laissée par : Cadela le 02/10/2007 19:34 pour le chapitre L'anniversaire de Ginny
J'aime bien cette one-shot et les idée de cadeaux etait sup.Je mattendait a autre chose des jumau mais en meme temp c pas plus mal.lol
Kisss

Laissée par : Parvati Patil le 02/10/2007 17:33 pour le chapitre L'anniversaire de Ginny
J'ai beaucoup, c'est mignon. Mais je trouve que les jumeaux qui partent en courant après avoir fait leur cadeau à Ginny est un peu louche. Enfin, je deviens surement paranoïaque...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.