S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour La vie après la mort

Laissée par : lilywen le 12/10/2007 21:47 pour le chapitre Chapitre 6
coucou, le pauvre, non, sérieusement, il fait presque pitié ! il est au fond du gouffre ce harry-là ! pour l'expression du candélabre, tu as bien fait de la laisser en traduction littérale, car j'ai comme toi pris le double sens, au sens premier ginny qui balance le chandelier à la tête dans une dispute tellement elle n'en peut plus et dans un second temps, ça impliquait leur rupture... en tout cas, le style reste le même et m'interpèle vraiment, c'est différent ! (dans le bon sens du terme), j'espère à bientôt pour la suite, bisous lilywen

Réponse de l'auteur: Le pauvre Harry coule bien jusqu'ici, certes...Va-t-il continuer sur cette pente ? N'oublions pas que c'est un Gryffondor. N'oublions pas que Severus est particulièrement doué pour ce qui est d'enfoncer les clous sur la croix pour mieux crucifier certains Sauveurs. :) . Ouaip, bin, j'ai eu du mal, pour le traduire, celui-là, de chapitre, mais ayé, suis contente ! Contente aussi bien sûr de te retrouver aux reviews. A+

Laissée par : lilywen le 11/10/2007 21:18 pour le chapitre Chapitre 5
coucou, effectivement, ils sont très très légèrment OOC... snape disant cela, c'est assez déstabilisant, mais le jeu sur l'écriture de cette fic est vraiment surprenant et intéressant... je vais attendre la suite, à bientôt lilywen

Réponse de l'auteur: Oui comme je le disais, j'étais surprise au début. Diable, Tsytsa nous a bien encanaillé la langue subtile du Maître des Potions de Poudlard...Harry aussi, il "perd en niveau" (mdr, "pathétique", tu as dit ?)...Mais ce décalage est cohérent avec l'intrigue et l'écriture appuie bien le projet de l'auteur. Je suis ravie que tu suives cette histoire !!! La suite sera pour demain. Merci à toi.

Laissée par : lilywen le 11/10/2007 21:11 pour le chapitre Chapitre 4
coucou, oh mon dieu, cet harry est terrible, il est pathétique presque ! j'ai souri lorsqu'il énumère les prénoms des hommes un peu fluets, toujours des justin, kévin et autres colin... bon il y a encore des progrès à faire au niveau de ces choix... parce que j'espère bien qu'il va changer d'avis sur les relations homosexuelles, ben y a quand même un sublime maître des Potions qui l'attend, là ! à très vite lilywen

Réponse de l'auteur: Bon *souris*...à vrai dire j'ai atténué un peu le mot dans la trad, parce que j'ai eu peur de vexer pour rien les Justin, Kévin et Colin (on sait jamais).Hum. Quant à l'homophobie juvénile de Harry : il va bien falloir qu'il tombe sur un professeur à bonne école, en effet. On se demande bien qui...Enfin, surtout, on se demande comment la leçon va être administrée dans ces conditions. Va savoir, au sujet des méthodes pédagogiques dudit professeur... :)rnA+ Merci d'écrire ces reviews!

Laissée par : lilywen le 11/10/2007 20:58 pour le chapitre Chapitre 2
coucou, et bien que dire,surprenant ce vrai faux dialogue où harry semble encore plus ahuri et... bref, pas très aidé, 'fais le débile quoi ?' je vais continuer cette petite traduction bien plaisante et te dis à très vite lilywen

Réponse de l'auteur: J'ai bien aimé ce dialogue entre les deux...Héhé. *rictus diabolique*... Bon, Harry passe vraiment pour un ahuri (incroyable, nan???? -D ), certes, mais il développe aussi un sens de l'autodérision assez jouissif, grâce au jeu d'écriture de Tsytsa. Tu verras, ça ne s'arrange pas vraiment par la suite, pour mon grand plaisir!

Laissée par : orel782 le 11/10/2007 16:32 pour le chapitre Chapitre 5
C'est vrai que Snape est un peu ooc mais j'aime bien quand même ^_^
J'ai vraiment hâte de lire la suite!
bon courage pour la traduction

Réponse de l'auteur: Oui ça m'a un peu surprise aussi au début, sa façon de parler à Sev, mais je dois dire que ça m'a plu en même temps, notamment ce tutoiement inattendu. Harry a dû être surpris lui aussi ^-^. Enfin, tu verras, il joue dans l'alternance de langage, c'est intéressant. rnrnMerci d'avoir écrit ce petit mot ! Je bosse sur la suite. Le chapitre suivant me plait beaucoup, je l'avoue...

Laissée par : lilywen le 11/10/2007 07:00 pour le chapitre Chapitre 1
coucou je viens de lire ce premier chapitre et si la suite est du même niveau, je vais adorer sans aucun doute... déjà franchement, c'est très bien écrit (et il faut autant une bonne histoire originale qu'un bon traducteur pour cela), en plus je dois reconnaître qu'une traduction russe, c'est la première fois que j'en vois une alors, je suis assez impressionnée (en fait très impressionnée), le positionnement des deux personnages est habile avec en plus le petit extrait de la gazette pour planter le décor... bref, ce premier chapitre m'a conquise, je me plonge dans la suite dès que possible... (là, je n'ai pas trop le temps... c'est la curiosité d'avoir vu traduc russe qui m'a poussé à lire ...) en tout cas, à bientôt bisous lilywen

Réponse de l'auteur: Eh bien merci, ça me fait très plaisir. J'ai commencé à lire des fics russes seulement très récemment, et, en lisant Tsytsa, je me suis dit qu'elle a un style très personnel qui vaut le coup d'être connu. Alors j'ai entrepris de la traduire à mes risques et périls. J'espère que la suite te plaira également. Merci encore pour la review. (+ je transmets à Tsytsa)

Laissée par : lily p le 09/10/2007 08:07 pour le chapitre Chapitre 2
vite la suite

Réponse de l'auteur: Je m'y mets ! Je pense poster deux chapitres demain. :) Merci de me faire part de ton envie de savoir la suite....Pour cette suite, on peut s'attendre vite au retour du Professeur. ;)

Laissée par : Elorin le 04/10/2007 17:29 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ce début :)

Réponse de l'auteur: Merci pour l'auteur ! Moi j'aime beaucoup la suite, lol. En fait, j'ai trouvé cette fic intelligente, d'où le fait que j'ai décidé de la traduire. Merci à toi pour la review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.