S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La vie après la mort

Laissée par : lilywen le 12/10/2007 21:47 pour le chapitre Chapitre 6
coucou, le pauvre, non, sérieusement, il fait presque pitié ! il est au fond du gouffre ce harry-là ! pour l'expression du candélabre, tu as bien fait de la laisser en traduction littérale, car j'ai comme toi pris le double sens, au sens premier ginny qui balance le chandelier à la tête dans une dispute tellement elle n'en peut plus et dans un second temps, ça impliquait leur rupture... en tout cas, le style reste le même et m'interpèle vraiment, c'est différent ! (dans le bon sens du terme), j'espère à bientôt pour la suite, bisous lilywen

Réponse de l'auteur: Le pauvre Harry coule bien jusqu'ici, certes...Va-t-il continuer sur cette pente ? N'oublions pas que c'est un Gryffondor. N'oublions pas que Severus est particulièrement doué pour ce qui est d'enfoncer les clous sur la croix pour mieux crucifier certains Sauveurs. :) . Ouaip, bin, j'ai eu du mal, pour le traduire, celui-là, de chapitre, mais ayé, suis contente ! Contente aussi bien sûr de te retrouver aux reviews. A+

Laissée par : lilywen le 11/10/2007 21:18 pour le chapitre Chapitre 5
coucou, effectivement, ils sont très très légèrment OOC... snape disant cela, c'est assez déstabilisant, mais le jeu sur l'écriture de cette fic est vraiment surprenant et intéressant... je vais attendre la suite, à bientôt lilywen

Réponse de l'auteur: Oui comme je le disais, j'étais surprise au début. Diable, Tsytsa nous a bien encanaillé la langue subtile du Maître des Potions de Poudlard...Harry aussi, il "perd en niveau" (mdr, "pathétique", tu as dit ?)...Mais ce décalage est cohérent avec l'intrigue et l'écriture appuie bien le projet de l'auteur. Je suis ravie que tu suives cette histoire !!! La suite sera pour demain. Merci à toi.

Laissée par : lilywen le 11/10/2007 21:11 pour le chapitre Chapitre 4
coucou, oh mon dieu, cet harry est terrible, il est pathétique presque ! j'ai souri lorsqu'il énumère les prénoms des hommes un peu fluets, toujours des justin, kévin et autres colin... bon il y a encore des progrès à faire au niveau de ces choix... parce que j'espère bien qu'il va changer d'avis sur les relations homosexuelles, ben y a quand même un sublime maître des Potions qui l'attend, là ! à très vite lilywen

Réponse de l'auteur: Bon *souris*...à vrai dire j'ai atténué un peu le mot dans la trad, parce que j'ai eu peur de vexer pour rien les Justin, Kévin et Colin (on sait jamais).Hum. Quant à l'homophobie juvénile de Harry : il va bien falloir qu'il tombe sur un professeur à bonne école, en effet. On se demande bien qui...Enfin, surtout, on se demande comment la leçon va être administrée dans ces conditions. Va savoir, au sujet des méthodes pédagogiques dudit professeur... :)rnA+ Merci d'écrire ces reviews!

Laissée par : lilywen le 11/10/2007 20:58 pour le chapitre Chapitre 2
coucou, et bien que dire,surprenant ce vrai faux dialogue où harry semble encore plus ahuri et... bref, pas très aidé, 'fais le débile quoi ?' je vais continuer cette petite traduction bien plaisante et te dis à très vite lilywen

Réponse de l'auteur: J'ai bien aimé ce dialogue entre les deux...Héhé. *rictus diabolique*... Bon, Harry passe vraiment pour un ahuri (incroyable, nan???? -D ), certes, mais il développe aussi un sens de l'autodérision assez jouissif, grâce au jeu d'écriture de Tsytsa. Tu verras, ça ne s'arrange pas vraiment par la suite, pour mon grand plaisir!

Laissée par : orel782 le 11/10/2007 16:32 pour le chapitre Chapitre 5
C'est vrai que Snape est un peu ooc mais j'aime bien quand même ^_^
J'ai vraiment hâte de lire la suite!
bon courage pour la traduction

Réponse de l'auteur: Oui ça m'a un peu surprise aussi au début, sa façon de parler à Sev, mais je dois dire que ça m'a plu en même temps, notamment ce tutoiement inattendu. Harry a dû être surpris lui aussi ^-^. Enfin, tu verras, il joue dans l'alternance de langage, c'est intéressant. rnrnMerci d'avoir écrit ce petit mot ! Je bosse sur la suite. Le chapitre suivant me plait beaucoup, je l'avoue...

Laissée par : lilywen le 11/10/2007 07:00 pour le chapitre Chapitre 1
coucou je viens de lire ce premier chapitre et si la suite est du même niveau, je vais adorer sans aucun doute... déjà franchement, c'est très bien écrit (et il faut autant une bonne histoire originale qu'un bon traducteur pour cela), en plus je dois reconnaître qu'une traduction russe, c'est la première fois que j'en vois une alors, je suis assez impressionnée (en fait très impressionnée), le positionnement des deux personnages est habile avec en plus le petit extrait de la gazette pour planter le décor... bref, ce premier chapitre m'a conquise, je me plonge dans la suite dès que possible... (là, je n'ai pas trop le temps... c'est la curiosité d'avoir vu traduc russe qui m'a poussé à lire ...) en tout cas, à bientôt bisous lilywen

Réponse de l'auteur: Eh bien merci, ça me fait très plaisir. J'ai commencé à lire des fics russes seulement très récemment, et, en lisant Tsytsa, je me suis dit qu'elle a un style très personnel qui vaut le coup d'être connu. Alors j'ai entrepris de la traduire à mes risques et périls. J'espère que la suite te plaira également. Merci encore pour la review. (+ je transmets à Tsytsa)

Laissée par : lily p le 09/10/2007 08:07 pour le chapitre Chapitre 2
vite la suite

Réponse de l'auteur: Je m'y mets ! Je pense poster deux chapitres demain. :) Merci de me faire part de ton envie de savoir la suite....Pour cette suite, on peut s'attendre vite au retour du Professeur. ;)

Laissée par : Elorin le 04/10/2007 17:29 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ce début :)

Réponse de l'auteur: Merci pour l'auteur ! Moi j'aime beaucoup la suite, lol. En fait, j'ai trouvé cette fic intelligente, d'où le fait que j'ai décidé de la traduire. Merci à toi pour la review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.