S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Ce qui est passé à fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi...

Laissée par : Caroliloonette le 29/08/2017 11:39 pour le chapitre Chapitre 14 : Ordre de mission
Bonjour,

J'ai validé ton chapitre, cependant rappelle-toi qu'une incise de dialogue ne prend jamais de majuscule. On écrira "Et on doit faire ça quand ? demanda Izzy." et non "Et on doit faire ça quand ? Demanda Izzy.", et que pour introduire un dialogue, on utilise le tiret simple ou le tiret cadratin, pas le tiret du bas.

En te rendant sur le forum, tu trouveras les topics « "Orthotypographie » et "[Conseils] Les dialogues" dans la section "Discussion sur l'écriture en général » qui te donneront la plupart des informations dont tu as besoin. Merci de tenir compte de cela pour les chapitres suivants.


Bonne continuation
Caroliloonette – modératrice des fics

Réponse de l'auteur: Bonjour, Je prends en note tes remarques pour la suite, c'est promis ! =) Je suis néanmoins étonné d'avoir cette réflexion 10 ans après que j'ai fait mon premier post sur ce site ! ^^'

Laissée par : Galaktik le 20/06/2017 06:32 pour le chapitre Chapitre 13: Le chemin de Traverse

Salut, je t'aidécouvert avec ta fic : L'été de léveil que j'ai trouver vraiment bien écrite et je continu de te lire avec cette fic qui je trouve a un tres bon scénario mais je voulais te demander : tu as laissé tomber cette fic totalement ou il n'est pas exclu que tu y reviennes un jour ?

Voila j'espere que tu me répondra et j'espere a bientot pour te lire a nouveau :)



Réponse de l'auteur: Bonjour Galaktik, Tout d'abord, merci d'avoir tenu jusqu'ici ! =) Non non, je ne l'ai pas laissée tomber, c'est juste que j'ai de moins en moins de temps pour l'écrire, et qu'en plus je bloque un peu pour écrire la suite. Je me suis juré d'y revenir cet été et de débloquer les futures aventures ! =) Merci pour ton adorable commentaire ! :)

Laissée par : nahlapotter le 07/01/2016 01:56 pour le chapitre Chapitre 4: Deux morts pour un enterrement

vraiment n'import quoi .. grave.


Laissée par : nahlapotter le 07/01/2016 01:53 pour le chapitre Chapitre 3: Quand les lumières meurent...

une vraie calamité je deteste.   cordialement.

 


Laissée par : julie97 le 18/07/2015 22:48 pour le chapitre Chapitre 13: Le chemin de Traverse

Salut, 

Cest une des premières rewiew que je laisse mais voila jai parfaitement retrouver l'univers de harry potter dans tes fiction ( celle-ci et l'été de l'éveil), et ta façon d'écrire est génial car même les passages les plus chauds de ta fictions  ne paraisse pas vulgaire . Jai tout meme ete decus du sort que tu as réservé a hermione bien que les 3 personnage fictif d'helena, izzy et davy sont très bien intégrés a ton histoire  et la piment. Pour résumé jattend avec impatience la suite de cette palpitante histoire.



Réponse de l'auteur: Bonjour Julie, C'est en lisant ce genre de review que j'ai hâte de livrer la suite! J'ai commencé à écrire le nouveau chapitre depuis pas mal de temps déjà, mais je ne suis pas content de lui à 100%. Du coup je le travaille pour livrer un chapitre dont je sois fier de A à Z ! Merci beaucoup pour tes gentils compliments qui me font chaud au cœur. Je suis vraiment content que tu ais lu les deux fanfictions, j'ai écris l'été de l'éveil il y a pas mal d'années maintenant, et je n'avais pas tout à fait le même style, c'était plus trash, et c'est pour ça que j'ai scindé les deux histoires pour passer à quelque chose de plus mature et plus construit, du moins c'est ce que j'ai tenté de faire ! =) Oui, c'est vrai que j'ai sûrement été trop expéditif avec Hermione, mais je ne savais plus comment rendre ce personnage attractif, j'avais l'impression d'avoir fait le tour du personnage. Bien sûr, j'aurais pu ne pas la tuer, et la faire disparaître, mais ça n'aurait pas collé à son personnage de battante. Du coup désolé pour sa disparition soudaine ! =) Pour conclure ce petit roman, je vais faire mon possible pour livrer la suite bientôt ! Merci pour ta review !

Laissée par : grizlie le 04/10/2013 10:44 pour le chapitre Chapitre 13: Le chemin de Traverse

vivement la suite :) j'étais vraiment deg de voir que tu n'écrivais plus là ça me rassure courage pour la suite, qui j'espère arrivera vite :)



Réponse de l'auteur: J'ai déjà commencé le chapitre suivant, et j'espère qu'il sera disponible très prochainement, je préfère pas donner de date afin de rendre un truc potable et non baclé! Mais ne t'en fais pas, tu n'auras pas besoin d'attendre 2 ans pour voir la suite! Merci pour ton soutien! =)

Laissée par : flo-du-73 le 17/06/2012 23:15 pour le chapitre Chapitre 12: Les deux Potter
et la suite??? j'espère que tu la mettra. sinon ta fic est géniale sauf le faite que tu ais fais mourir hermione!!!

Réponse de l'auteur: Désolé pour le temps de réponse, il est vrai que je ne passe que très rarement ici ! La suite est toujours en cours d'écriture ! =) Merci de ton soutien

Laissée par : ptoulouse le 25/06/2010 18:57 pour le chapitre Chapitre 5: Ce qui est passé a fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi
ron a deja oublié hermione pour une autre fille super le deuil

Laissée par : ptoulouse le 25/06/2010 18:54 pour le chapitre Chapitre 4: Deux morts pour un enterrement
il manque de la tristesse a l'enterrement de hermione personne n'est affligé c'est pas comme ca un enterrement

Laissée par : ptoulouse le 25/06/2010 18:51 pour le chapitre Chapitre 3: Quand les lumières meurent...
j'aime pas trop le fait que ron ce remet vite de la mort d'hermione et harry aussi. harry est censeetre affecté par la mort de sa meilleur amie et la pas du tout et ron c'est pareil

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:41 pour le chapitre Chapitre 8: Renaissance part. II
meme chose que le chapitre précédent avec une préférence pour le harryginny

Réponse de l'auteur: Hé! Salut reviewer-spécial! Merci pour toutes tes reviews! Alors, je suis totalement d'accord avec toi, la peine n'est pas assez ressentie mais j'avoue qu'au fil du temps, je me suis lassé d'Hermione qui servait plus à grand chose. De plus, le titre de cette partie colle avec Ron. Il fallait donc qu'Hermione meure! Ne t'inquiètes pas, Harry ne fera plus d'infidélité à Ginny plus tard! Encore merci et à bientôt!

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:36 pour le chapitre Chapitre 7: Renaissance
ou l'on peut comprendre le 18+...

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:20 pour le chapitre Chapitre 5: Ce qui est passé a fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi
si on oublie l'arrière gout du début ... c'est super sympa ton intrigue j'aime beaucoup . Les personnages ressortent pas trop mal mais le chagrin n'est pas visible (quand harry perds syrius dans le T5 il y a 25pages de larmes . La rien du tout mais bon ... c la vie )

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:10 pour le chapitre Chapitre 4: Deux morts pour un enterrement
continue sur ma lancée choquée de si peu de compassion ... L'intrigue avance bien mais sa me reste au travers de la gorge tout ca ...

Heureusement je crois que un de tes chapitres s'appellent résurection (tant que ya de l'espoir...)

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:01 pour le chapitre Chapitre 3: Quand les lumières meurent...
bon .... faire crever hermione comme sa c'est particulièrement vache . Ron dit "désolé m'man" pour aller se coucher alors qu'il vient de perdre la femme qu'il aime ainso que son futur enfant ........

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.