S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


Reviews pour Ce qui est passé à fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi...

Laissée par : Caroliloonette le 29/08/2017 11:39 pour le chapitre Chapitre 14 : Ordre de mission
Bonjour,

J'ai validé ton chapitre, cependant rappelle-toi qu'une incise de dialogue ne prend jamais de majuscule. On écrira "Et on doit faire ça quand ? demanda Izzy." et non "Et on doit faire ça quand ? Demanda Izzy.", et que pour introduire un dialogue, on utilise le tiret simple ou le tiret cadratin, pas le tiret du bas.

En te rendant sur le forum, tu trouveras les topics « "Orthotypographie » et "[Conseils] Les dialogues" dans la section "Discussion sur l'écriture en général » qui te donneront la plupart des informations dont tu as besoin. Merci de tenir compte de cela pour les chapitres suivants.


Bonne continuation
Caroliloonette – modératrice des fics

Réponse de l'auteur: Bonjour, Je prends en note tes remarques pour la suite, c'est promis ! =) Je suis néanmoins étonné d'avoir cette réflexion 10 ans après que j'ai fait mon premier post sur ce site ! ^^'

Laissée par : Galaktik le 20/06/2017 06:32 pour le chapitre Chapitre 13: Le chemin de Traverse

Salut, je t'aidécouvert avec ta fic : L'été de léveil que j'ai trouver vraiment bien écrite et je continu de te lire avec cette fic qui je trouve a un tres bon scénario mais je voulais te demander : tu as laissé tomber cette fic totalement ou il n'est pas exclu que tu y reviennes un jour ?

Voila j'espere que tu me répondra et j'espere a bientot pour te lire a nouveau :)



Réponse de l'auteur: Bonjour Galaktik, Tout d'abord, merci d'avoir tenu jusqu'ici ! =) Non non, je ne l'ai pas laissée tomber, c'est juste que j'ai de moins en moins de temps pour l'écrire, et qu'en plus je bloque un peu pour écrire la suite. Je me suis juré d'y revenir cet été et de débloquer les futures aventures ! =) Merci pour ton adorable commentaire ! :)

Laissée par : nahlapotter le 07/01/2016 01:56 pour le chapitre Chapitre 4: Deux morts pour un enterrement

vraiment n'import quoi .. grave.


Laissée par : nahlapotter le 07/01/2016 01:53 pour le chapitre Chapitre 3: Quand les lumières meurent...

une vraie calamité je deteste.   cordialement.

 


Laissée par : julie97 le 18/07/2015 22:48 pour le chapitre Chapitre 13: Le chemin de Traverse

Salut, 

Cest une des premières rewiew que je laisse mais voila jai parfaitement retrouver l'univers de harry potter dans tes fiction ( celle-ci et l'été de l'éveil), et ta façon d'écrire est génial car même les passages les plus chauds de ta fictions  ne paraisse pas vulgaire . Jai tout meme ete decus du sort que tu as réservé a hermione bien que les 3 personnage fictif d'helena, izzy et davy sont très bien intégrés a ton histoire  et la piment. Pour résumé jattend avec impatience la suite de cette palpitante histoire.



Réponse de l'auteur: Bonjour Julie, C'est en lisant ce genre de review que j'ai hâte de livrer la suite! J'ai commencé à écrire le nouveau chapitre depuis pas mal de temps déjà, mais je ne suis pas content de lui à 100%. Du coup je le travaille pour livrer un chapitre dont je sois fier de A à Z ! Merci beaucoup pour tes gentils compliments qui me font chaud au cœur. Je suis vraiment content que tu ais lu les deux fanfictions, j'ai écris l'été de l'éveil il y a pas mal d'années maintenant, et je n'avais pas tout à fait le même style, c'était plus trash, et c'est pour ça que j'ai scindé les deux histoires pour passer à quelque chose de plus mature et plus construit, du moins c'est ce que j'ai tenté de faire ! =) Oui, c'est vrai que j'ai sûrement été trop expéditif avec Hermione, mais je ne savais plus comment rendre ce personnage attractif, j'avais l'impression d'avoir fait le tour du personnage. Bien sûr, j'aurais pu ne pas la tuer, et la faire disparaître, mais ça n'aurait pas collé à son personnage de battante. Du coup désolé pour sa disparition soudaine ! =) Pour conclure ce petit roman, je vais faire mon possible pour livrer la suite bientôt ! Merci pour ta review !

Laissée par : grizlie le 04/10/2013 10:44 pour le chapitre Chapitre 13: Le chemin de Traverse

vivement la suite :) j'étais vraiment deg de voir que tu n'écrivais plus là ça me rassure courage pour la suite, qui j'espère arrivera vite :)



Réponse de l'auteur: J'ai déjà commencé le chapitre suivant, et j'espère qu'il sera disponible très prochainement, je préfère pas donner de date afin de rendre un truc potable et non baclé! Mais ne t'en fais pas, tu n'auras pas besoin d'attendre 2 ans pour voir la suite! Merci pour ton soutien! =)

Laissée par : flo-du-73 le 17/06/2012 23:15 pour le chapitre Chapitre 12: Les deux Potter
et la suite??? j'espère que tu la mettra. sinon ta fic est géniale sauf le faite que tu ais fais mourir hermione!!!

Réponse de l'auteur: Désolé pour le temps de réponse, il est vrai que je ne passe que très rarement ici ! La suite est toujours en cours d'écriture ! =) Merci de ton soutien

Laissée par : ptoulouse le 25/06/2010 18:57 pour le chapitre Chapitre 5: Ce qui est passé a fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi
ron a deja oublié hermione pour une autre fille super le deuil

Laissée par : ptoulouse le 25/06/2010 18:54 pour le chapitre Chapitre 4: Deux morts pour un enterrement
il manque de la tristesse a l'enterrement de hermione personne n'est affligé c'est pas comme ca un enterrement

Laissée par : ptoulouse le 25/06/2010 18:51 pour le chapitre Chapitre 3: Quand les lumières meurent...
j'aime pas trop le fait que ron ce remet vite de la mort d'hermione et harry aussi. harry est censeetre affecté par la mort de sa meilleur amie et la pas du tout et ron c'est pareil

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:41 pour le chapitre Chapitre 8: Renaissance part. II
meme chose que le chapitre précédent avec une préférence pour le harryginny

Réponse de l'auteur: Hé! Salut reviewer-spécial! Merci pour toutes tes reviews! Alors, je suis totalement d'accord avec toi, la peine n'est pas assez ressentie mais j'avoue qu'au fil du temps, je me suis lassé d'Hermione qui servait plus à grand chose. De plus, le titre de cette partie colle avec Ron. Il fallait donc qu'Hermione meure! Ne t'inquiètes pas, Harry ne fera plus d'infidélité à Ginny plus tard! Encore merci et à bientôt!

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:36 pour le chapitre Chapitre 7: Renaissance
ou l'on peut comprendre le 18+...

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:20 pour le chapitre Chapitre 5: Ce qui est passé a fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi
si on oublie l'arrière gout du début ... c'est super sympa ton intrigue j'aime beaucoup . Les personnages ressortent pas trop mal mais le chagrin n'est pas visible (quand harry perds syrius dans le T5 il y a 25pages de larmes . La rien du tout mais bon ... c la vie )

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:10 pour le chapitre Chapitre 4: Deux morts pour un enterrement
continue sur ma lancée choquée de si peu de compassion ... L'intrigue avance bien mais sa me reste au travers de la gorge tout ca ...

Heureusement je crois que un de tes chapitres s'appellent résurection (tant que ya de l'espoir...)

Laissée par : reviewer-special le 30/08/2009 04:01 pour le chapitre Chapitre 3: Quand les lumières meurent...
bon .... faire crever hermione comme sa c'est particulièrement vache . Ron dit "désolé m'man" pour aller se coucher alors qu'il vient de perdre la femme qu'il aime ainso que son futur enfant ........

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.