S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour L'Eternité Devant Nous

Laissée par : Lady Soraya le 24/05/2015 00:16 pour le chapitre Commencement

Bonsoir,

Ce fut sympathique


Laissée par : Clap le 17/07/2012 18:03 pour le chapitre Commencement
Elle est chouette dis donc ton histoire :) Toute adorable, et très forte en émotion. J'ai laissé quelques larmes couler pendant la lecture, c'était si beau, si émouvant, surtout la mort de Ginny, c'était juste insoutenable tellement j'étais triste ^^
Enfin voilà, un grand bravo pour cette histoire, elle est magnifique !

Réponse de l'auteur: Alors là, la surprise est encore plus grande! Cette fiction était ma toute première et j'ai beaucoup de mal à réaliser que certains arrivent toujours à l'apprécier, malgré la qualité assez médiocre. Je te remercie encore une fois de donner une chance à mes histoires, c'est vraiment appréciable! :)

Laissée par : Norya le 03/06/2012 18:31 pour le chapitre Commencement
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image (et non pas seulement le site où elle a été trouvée) et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.
Bonne continuation
Norya, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : LapetiteGranger le 08/02/2012 18:58 pour le chapitre De l'Autre Côté
Comment s'appelle la suite?

Réponse de l'auteur: Il n'y en a pas, désolée! Merci d'être venue lire.

Laissée par : lilyetscorpuis le 04/11/2010 19:23 pour le chapitre Victoire
bien le suspens bien traiter bravo de Jade Colfer

Laissée par : lilyetscorpuis le 04/11/2010 18:59 pour le chapitre Nouvelle Vie
c'est bien tu precipite tout a la fin je le sais on m'a aide pour ecrire mon livre

Laissée par : melharry le 08/07/2010 06:10 pour le chapitre De l'Autre Côté
superbe histoire. j'ai beaucoup pleuré à la fin. J'ai cru a une fin heureuse pour tous. Au moins Ginny et Tom sont ensemble pour toujours

Réponse de l'auteur: Je suis contente de voir que mon histoire a su t'émouvoir :) Merci d'être venu lire!

Laissée par : nikyta le 19/04/2010 16:39 pour le chapitre Un Nouvel Allié
J'aime beaucoup la fic' que tu as écris :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! ça me fait plaisir :)

Laissée par : stefou19922 le 27/12/2009 03:27 pour le chapitre De l'Autre Côté
Salut, je viens de lire ta fic. C'était vraiment bien. J'ai même pleurée à la fin^^
En tout cas c'est vraiment une fic extraordinaire et si je pouvais je te metterais 20/10 tellement c'était bon.
Toutes mes félicitations pour cette fic. Ca m'an vraiment plus.

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup :D Cette fiction n'est pas toute récente... Voir qu'elle plait tout de même encore aux lecteurs me fait vraiment plaisir :) Tes compliments sont vraiment gentils, en tout cas. Je sais que tu m'as laissé une autre review sur mon autre histoire, je vais y répondre de ce pas ;)

Laissée par : Gwenog le 20/11/2009 19:38 pour le chapitre Nouvelle Vie
Très bon! Original, je n'y avait jamais pensé, ça va un peu vite je trouve mais franchement l'idée est super et tu écris bien!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D Je sais que c'est un peu trop rapide... J'en suis navrée =/ Contente que cela te plaise malgré tout ^.^

Laissée par : Michiko le 03/11/2009 21:52 pour le chapitre De l'Autre Côté
La fin est super tristeuuuuh =(

Mais la fic était géniale =3

Bonne continuation ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Contente qu'elle t'ait plu!

Laissée par : Michiko le 03/11/2009 19:26 pour le chapitre Nouvelle Vie
Trop bien ^^

Laissée par : Vodka le 26/07/2009 01:02 pour le chapitre De l'Autre Côté
Alors alors, déjà, j'ai beaucoup hésité avant de lire cette fic' parce que généralement celles qui sont déjà terminées et qui comportent beaucoup de chapitres ne me motivent pas et ont tendance à me saouler au bout d'un moment.
Mais la tienne, dès que j'ai commencé, je n'ai pas pu m'en décrocher et j'ai tout lu d'une traite.
Je voulais te dire que je la trouve tout bonnement géniale ! J'aime déjà beaucoup tes deux autres fics en cours et je me demandais ce que ça allait donner avec celle, mais franchement, je ne suis vraiment pas déçue !

Part contre, j'aurais deux questions :

Dans le chapitre 20, quand tu as écris "Tous les regards dévièrent vers Jedusor. Un hoquet d’horreur s’échappa de la bouche de Ginny. Mise en évidence par sa couleur noire de jais, la marque des Ténèbres brillait sur le bras de Tom. Horrifiée, la jeune femme se retourna et se mit à courir vers le Trio pour les défendre.", j'aimerais savoir pourquoi Ginny a réagit comme ça alors que dans le chapitre 13, quand Tom vient la chercher dans la grande salle, il montre à tout le monde la marque des ténèbres située sur son avant bras.
Deuxième question : On retrouve Saphyr dans l'époque de Ginny, celui-ci l'a donc suivit quand elle a changé d'époque ?

Aussi, j'ai remarqué une petite faute dans le chapitre 6, tu as écris "Bellatrix, qui était parfaitement calme, sursauta soudain et s’exclama, hystérique :

- Je SAIS!! Je sais!

Ginny et Bellatrix se retournèrent vivement.

- Qu’Est-ce qui se passe, demanda Ginny.

- Je sais exactement « qui » tu vas prendre pour cavalier, s’exclama Bella, tout sourire.", ce n'est pas plutôt "Ginny et Narcissa se retournèrent vivement." ?

Voilà, j'ai finis mon roman ^^
J'espère que je ne t'ai pas trop embêté avec mes questions ^^'

Je te le répète encore une fois, j'ai A-d-o-r-é !
Voilà, bravo =)

Réponse de l'auteur: Oh tiens, je te retrouve ici... :D Tout d'abord, merci beaucoup d'avoir donné une chance à cette histoire et d'être venue lire. Pour ce qui est de la faute dans le chapitre 6, tu as tout à fait raison. Je vais aller la corriger... ^^ Pour ta première question, j'ai survolé le passage concerné, et si je me souviens bien (car cela fait un bout de temps que je n'ai plus touché à cette histoire), la marque des ténèbres est caractéristique de Voldemort, et non de Tom. Dans la grande salle, si Ginny n'a pas eu de réaction spéciale en voyant la marque, c'était d'une part à cause de son soulagement, et d'autre part car Tom influençait magiquement son esprit. (si je ne me trompe pas, cette info est révélée dans le chapitre d'après.. ^^). Donc, dans le chapitre 20, au moment où elle aperçoit la marque, elle comprend qu'il n'est plus véritablement lui même. Peut-être qu'en écrivant ce passage, j'avais eu une autre raison... Mais en toute honnêteté, je ne m'en souviens pas :/ Ta deuxième question est plus simple ^^ Ginny a un lien très fort avec Saphyr, pour moi ils ne pouvaient tout simplement pas être séparés... Il l'a donc bien suivit. Autrement... Tes questions ne m'ont pas du tout embêtée :) Voir que tu as lu jusqu'au bout me fait vraiment plaisir (car j'ai tendance à trouver mon premier chapitre absolument... horrible xD Et pas du tout accrocheur). Ravie que tu aies aimé!

Laissée par : zenzu le 14/07/2009 14:31 pour le chapitre De l'Autre Côté
Je relis pour la troisième fois cette histoire en entier; je trouve l'idée de ce couple vraiment originale tout comme l'histoire en elle-même dailleurs.
Merci beaucoup pour ce moment !

Réponse de l'auteur: Vraiment? Tu as lu cette histoire 3 fois? Je suis flattée ^^ J'adore le couple Ginny/Jedusor, il est tellement différent des autres. (Hermione/Jedusor aussi, mais il est plus courant. J'ai voulu essayer quelque chose de rare). En tout cas, merci beaucoup pour ta review :D J'espère peut-être te voir sur mon autre fiction G/J... :P

Laissée par : Framboisette le 30/03/2009 14:04 pour le chapitre De l'Autre Côté
Coucou! Je viens de lire ta fic, et... (suspense!) j'adore! :) En plus, ça se termine bien, et c'est tellement beau la dernière phrase (et le titre) =D

Réponse de l'auteur: Coucou :) Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir ^^ Honnêtement, je pensais que mon histoire avait été mise sur la touche depuis le temps... xD Ravie de constater qu'elle est encore apte à attirer les lecteurs les plus curieux ^^ Les Ginny/Jedusor ne sont pas du goût de tout le monde... Et c'est bien dommage! Merci d'avoir pris le temps de lire cette histoire =D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.