S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Les Survivants

Laissée par : Mounou11 le 23/09/2021 13:10 pour le chapitre XXXIII : La Harpie et le Survivant

Super début de fanfic ! Je lis l'as suite tout de suite ! J'aime bcp la manière dont tu mets en scène les personnages et leurs problèmes !

Mounou11



Réponse de l'auteur: Merci pour ton mot. Bonne suite de lecture.

Laissée par : Penelope2 le 25/04/2020 19:43 pour le chapitre XXXIII : La Harpie et le Survivant

Bonjour, 

J'ai adoré l'histoire il y'a quelques temps, j'attendais la suite la suite avec impatience et je voudrais savoir où en était la suite. 

Merci d'avance pour votre réponse. 

Penelope2



Réponse de l'auteur: Bonjour - La suite est sur ce site, et s'appelle Les Bâtisseurs (ensuite, il y a Les Réformateurs et enfin Les Sorciers). Il suffit d'aller sur mon compte et tout y est. Bonne lecture.

Laissée par : alex375 le 25/01/2018 23:45 pour le chapitre XXXIII : La Harpie et le Survivant

j ai adorée cette première partie. Je vais donc m attaquer a la deuxième. Enfin je vais attendre demain quand même si je ne vaux pas avoir une tête affreuse au boulot demain. Merci pour ton texte, c était vraiment agréable à lire :D



Réponse de l'auteur: LOL, je te comprends, j'ai éteint à 2h du mat à cause d'un livre hier soir !

Laissée par : alex375 le 25/01/2018 22:14 pour le chapitre XXIX : Un mois de décembre bien occupé

ah enfin le mariage ;-)Je l ai attendu celui la. Ce qui me fais penser que je suis curieuse de savoir comment tu vas nous imaginer celui de Ginny et Harry (en espérant que tu as bien prevu de le faire :-). Je suis sûr que ça sera géniale :)



Réponse de l'auteur: Ah, ah, ça va être chouette, tu verras. Je le raconte sur 3 chapitres.

Laissée par : alex375 le 25/01/2018 18:10 pour le chapitre XXIV : Retour vers le passé

je suis d accord avec toi et j apprécie le travail que tu fais pour rendre ton histoire crédible et respecter le canon. Ceci ne devant pas être des plus simples je tenais à le souligner autant par respect pour ton travail que pour les prochains lecteurs.



Réponse de l'auteur: En même temps, c'est ce qui a rendu l'écriture intéressante : comment faire accepter ce qui est unanimement critiqué sur les forums ? Comment rendre plausible un élément qui semble illogique ? J'ai eu des défis intéressant !

Laissée par : alex375 le 25/01/2018 13:19 pour le chapitre XXI : Perturbations sentimentales

Ah ah ravie d en apprendre plus sur Miss teigne. Plus sérieusement n étant pas au courant de la relation qu avais pu entretenir Georges et Angie, j avoue que ça m'a surprise. Mais la façon dont tu as présenter les choses me fais accepter l idée et j espère qu'ils seront heureux ensemble.:-)



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies trouvé mes arguments convaincants !

Laissée par : alex375 le 23/01/2018 16:25 pour le chapitre VI : Vacances de Noël

Alors mini review juste pour te dire que je continue de penser ce que j ai écrit dans la première. Et que j apprécie beaucoup tes annotations de fin de chapitres citant les paroles de J.K.R a travers la Gazette.



Réponse de l'auteur: Merci pour tes commentaires. Bonne suite de lecture

Laissée par : alex375 le 23/01/2018 14:29 pour le chapitre IV : Devine qui vient diner ce soir

eh bien ces premiers chapitres sont vraiment intéressants. Tu as su coller au canon tout en écrivant une suite plausible (jusque là en tout cas mais je ne doute pas que la suite sera de même). J aime beaux ton style d écriture, un texte fluide, plausible, bien écrit et respectant la personnalité des personnages est important pour moi. Et tu as très bien réussi cette exercice. Trêve de compliments je vais poursuivre ma lecture...


Laissée par : Helwige le 16/09/2017 15:23 pour le chapitre I : Le repos des guerriers

Demelza robins est akerly sont des perso de cette fic 

C est juste pour savoir 



Réponse de l'auteur: Des personnages secondaires oui (et c'est Adrian Ackerley, le frère de celui que Harry a croisé à Poudlard)

Laissée par : Helwige le 29/08/2017 05:47 pour le chapitre XXXI : Le bureau de sa maman

Tu ew aussi auteur du prisonniers s azkaban ?



Réponse de l'auteur: Euh...pourquoi ?

Laissée par : vaipan le 13/06/2017 10:47 pour le chapitre I : Le repos des guerriers

Je sais que cette fic est vieille et je ne sais pas si tu liras ca mais la qualité de l'écriture est impressionnante. Bravo, bravo, bravo..



Réponse de l'auteur: Cela fait longtemps que j'ai commencé à écrire, mais je suis seulement en train de terminer le dernier tome. Merci pour ton mot.

Laissée par : Martha le 14/10/2016 01:10 pour le chapitre XXXIII : La Harpie et le Survivant
Bon ben ça fait un point commun entre Harry et mon mari : la demande en mariage sans bague. (son explication à lui était qu'il voulait que je la choisisse pour être sûr qu'elle me plaise, car il connaissait pas mes gouts puisque je ne portais jamais de bague, mais que celle-ci devait me plaire car je la garderais longtemps.)
Et toi, est-ce qu'après sa demande Monsieur Alixe t'a offert une bague de fiançailles ?

Waaah, une bague à la Kate Middelton mais avec une émeraude et or blanc, c'est pas courant ?

MDR, "gendre préféré" des parents Weasley, c'est pas difficile.

Trop choupie la fin de chapitre, je n'ai rien à ajouter, à part que j'ai de la chance que la suite soit déjà disponible !

Laissée par : Martha le 13/10/2016 08:53 pour le chapitre XXXII : Consécrations
"Quels Impardonnables vous a-t-on lancé ?
Tout le monde se tourna vers Harry qui se résigna :
— Les trois, Voldemort, résuma-t-il succinctement."
La situation tellement tragi-comique m'a fait éclater de rire. Pauvre Harry.

J'ai lu jusque tard hier soir, je lis au petit déjeuner, au début je m'en voulais de ne pas avoir lu ta fic plus tôt, mais maintenant je suis bien contente de me l'être inconsciemment réservée pour plus tard, il y a neuf ans je n'imaginais pas qu'en 2016 je serais toujours autant transportée et émue par des fictions sur Harry Potter (je ne m'imaginais pas vie actuelle tout court, en fait, mon imagination ne portait pas si loin). J'ai kiffé bon nombre de bonnes slashfics yaoi ou non, perdu du temps à en lire de médiocres, et passé des mois voire années sans lire de fic, parce qu'il y a aussi les romans divers et variés, les mangas et autres qui me font oublier le Potterverse pendant un temps, pour mieux m'y replonger plus tard. Cela aura été le plus grand mérite du Cursed Child pour moi, m'avoir donné envie de lire une meilleure suite aux sept tomes, que j'ai trouvée ici il me semble.

Au chapitre Consécrations, review Déclaration d'amour.

Réponse de l'auteur: Oui, pauvre Harry, le résumé de sa vie n'est pas marrant (heureusement, il y avait aussi de bons moments).
Merci de me faire partager ton vécu avec Harry Potter.

Laissée par : Martha le 12/10/2016 22:57 pour le chapitre XXXI : Le bureau de sa maman
C'était pas de cataracte que Monnet souffrait à la fin de sa vie et qui lui faisait peindre des nymphéas aux couleurs chelous et aux formes floues ?

Halala, les boites de nuit enfumées, c'est du passé, ça, maintenant ça pue la sueur. ;-)

Ahlala, ce Harry, pas moyen d'être discret, soit il fait visiter les bureaux à un enfant, soit il légilimencie son instructeur.

Je râle, mais tu peux voir à la régularité de mes commentaires que l'histoire me plait toujours :-)

Réponse de l'auteur: C'est exact pour Monet. Pas de problème pour les râleries cet espace est fait pour ça (dans mes histoires postérieures, j'ai reçu 2 commentaires bien plus mécontent que ça !)

Laissée par : Martha le 12/10/2016 12:36 pour le chapitre XXX : Le mariage
Harry ne peut-il pas transfigurer de vieilles chaussures confortables pour qu'elles aient l'air de souliers classes ?

En invitant à la fête les difficultés politiques de Kingsley, le souvenir des parents Londubat, les mésaventures du petit Dolohov, l'amertume des parents Granger, tu évites un mariage gnangnan (ce qui est agréable à vivre peut être moins intéressant à lire).

Réponse de l'auteur: On va dire que Molly s'est opposé à ce qu'il porte de veilles chaussures, même transfigurées.
Je fais mon possible pour éviter la guimauve en général (c'est mauvais pour les dents).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.