S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les Survivants

Laissée par : Mounou11 le 23/09/2021 13:10 pour le chapitre XXXIII : La Harpie et le Survivant

Super début de fanfic ! Je lis l'as suite tout de suite ! J'aime bcp la manière dont tu mets en scène les personnages et leurs problèmes !

Mounou11



Réponse de l'auteur: Merci pour ton mot. Bonne suite de lecture.

Laissée par : Penelope2 le 25/04/2020 19:43 pour le chapitre XXXIII : La Harpie et le Survivant

Bonjour, 

J'ai adoré l'histoire il y'a quelques temps, j'attendais la suite la suite avec impatience et je voudrais savoir où en était la suite. 

Merci d'avance pour votre réponse. 

Penelope2



Réponse de l'auteur: Bonjour - La suite est sur ce site, et s'appelle Les Bâtisseurs (ensuite, il y a Les Réformateurs et enfin Les Sorciers). Il suffit d'aller sur mon compte et tout y est. Bonne lecture.

Laissée par : alex375 le 25/01/2018 23:45 pour le chapitre XXXIII : La Harpie et le Survivant

j ai adorée cette première partie. Je vais donc m attaquer a la deuxième. Enfin je vais attendre demain quand même si je ne vaux pas avoir une tête affreuse au boulot demain. Merci pour ton texte, c était vraiment agréable à lire :D



Réponse de l'auteur: LOL, je te comprends, j'ai éteint à 2h du mat à cause d'un livre hier soir !

Laissée par : alex375 le 25/01/2018 22:14 pour le chapitre XXIX : Un mois de décembre bien occupé

ah enfin le mariage ;-)Je l ai attendu celui la. Ce qui me fais penser que je suis curieuse de savoir comment tu vas nous imaginer celui de Ginny et Harry (en espérant que tu as bien prevu de le faire :-). Je suis sûr que ça sera géniale :)



Réponse de l'auteur: Ah, ah, ça va être chouette, tu verras. Je le raconte sur 3 chapitres.

Laissée par : alex375 le 25/01/2018 18:10 pour le chapitre XXIV : Retour vers le passé

je suis d accord avec toi et j apprécie le travail que tu fais pour rendre ton histoire crédible et respecter le canon. Ceci ne devant pas être des plus simples je tenais à le souligner autant par respect pour ton travail que pour les prochains lecteurs.



Réponse de l'auteur: En même temps, c'est ce qui a rendu l'écriture intéressante : comment faire accepter ce qui est unanimement critiqué sur les forums ? Comment rendre plausible un élément qui semble illogique ? J'ai eu des défis intéressant !

Laissée par : alex375 le 25/01/2018 13:19 pour le chapitre XXI : Perturbations sentimentales

Ah ah ravie d en apprendre plus sur Miss teigne. Plus sérieusement n étant pas au courant de la relation qu avais pu entretenir Georges et Angie, j avoue que ça m'a surprise. Mais la façon dont tu as présenter les choses me fais accepter l idée et j espère qu'ils seront heureux ensemble.:-)



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies trouvé mes arguments convaincants !

Laissée par : alex375 le 23/01/2018 16:25 pour le chapitre VI : Vacances de Noël

Alors mini review juste pour te dire que je continue de penser ce que j ai écrit dans la première. Et que j apprécie beaucoup tes annotations de fin de chapitres citant les paroles de J.K.R a travers la Gazette.



Réponse de l'auteur: Merci pour tes commentaires. Bonne suite de lecture

Laissée par : alex375 le 23/01/2018 14:29 pour le chapitre IV : Devine qui vient diner ce soir

eh bien ces premiers chapitres sont vraiment intéressants. Tu as su coller au canon tout en écrivant une suite plausible (jusque là en tout cas mais je ne doute pas que la suite sera de même). J aime beaux ton style d écriture, un texte fluide, plausible, bien écrit et respectant la personnalité des personnages est important pour moi. Et tu as très bien réussi cette exercice. Trêve de compliments je vais poursuivre ma lecture...


Laissée par : Helwige le 16/09/2017 15:23 pour le chapitre I : Le repos des guerriers

Demelza robins est akerly sont des perso de cette fic 

C est juste pour savoir 



Réponse de l'auteur: Des personnages secondaires oui (et c'est Adrian Ackerley, le frère de celui que Harry a croisé à Poudlard)

Laissée par : Helwige le 29/08/2017 05:47 pour le chapitre XXXI : Le bureau de sa maman

Tu ew aussi auteur du prisonniers s azkaban ?



Réponse de l'auteur: Euh...pourquoi ?

Laissée par : vaipan le 13/06/2017 10:47 pour le chapitre I : Le repos des guerriers

Je sais que cette fic est vieille et je ne sais pas si tu liras ca mais la qualité de l'écriture est impressionnante. Bravo, bravo, bravo..



Réponse de l'auteur: Cela fait longtemps que j'ai commencé à écrire, mais je suis seulement en train de terminer le dernier tome. Merci pour ton mot.

Laissée par : Martha le 14/10/2016 01:10 pour le chapitre XXXIII : La Harpie et le Survivant
Bon ben ça fait un point commun entre Harry et mon mari : la demande en mariage sans bague. (son explication à lui était qu'il voulait que je la choisisse pour être sûr qu'elle me plaise, car il connaissait pas mes gouts puisque je ne portais jamais de bague, mais que celle-ci devait me plaire car je la garderais longtemps.)
Et toi, est-ce qu'après sa demande Monsieur Alixe t'a offert une bague de fiançailles ?

Waaah, une bague à la Kate Middelton mais avec une émeraude et or blanc, c'est pas courant ?

MDR, "gendre préféré" des parents Weasley, c'est pas difficile.

Trop choupie la fin de chapitre, je n'ai rien à ajouter, à part que j'ai de la chance que la suite soit déjà disponible !

Laissée par : Martha le 13/10/2016 08:53 pour le chapitre XXXII : Consécrations
"Quels Impardonnables vous a-t-on lancé ?
Tout le monde se tourna vers Harry qui se résigna :
— Les trois, Voldemort, résuma-t-il succinctement."
La situation tellement tragi-comique m'a fait éclater de rire. Pauvre Harry.

J'ai lu jusque tard hier soir, je lis au petit déjeuner, au début je m'en voulais de ne pas avoir lu ta fic plus tôt, mais maintenant je suis bien contente de me l'être inconsciemment réservée pour plus tard, il y a neuf ans je n'imaginais pas qu'en 2016 je serais toujours autant transportée et émue par des fictions sur Harry Potter (je ne m'imaginais pas vie actuelle tout court, en fait, mon imagination ne portait pas si loin). J'ai kiffé bon nombre de bonnes slashfics yaoi ou non, perdu du temps à en lire de médiocres, et passé des mois voire années sans lire de fic, parce qu'il y a aussi les romans divers et variés, les mangas et autres qui me font oublier le Potterverse pendant un temps, pour mieux m'y replonger plus tard. Cela aura été le plus grand mérite du Cursed Child pour moi, m'avoir donné envie de lire une meilleure suite aux sept tomes, que j'ai trouvée ici il me semble.

Au chapitre Consécrations, review Déclaration d'amour.

Réponse de l'auteur: Oui, pauvre Harry, le résumé de sa vie n'est pas marrant (heureusement, il y avait aussi de bons moments).
Merci de me faire partager ton vécu avec Harry Potter.

Laissée par : Martha le 12/10/2016 22:57 pour le chapitre XXXI : Le bureau de sa maman
C'était pas de cataracte que Monnet souffrait à la fin de sa vie et qui lui faisait peindre des nymphéas aux couleurs chelous et aux formes floues ?

Halala, les boites de nuit enfumées, c'est du passé, ça, maintenant ça pue la sueur. ;-)

Ahlala, ce Harry, pas moyen d'être discret, soit il fait visiter les bureaux à un enfant, soit il légilimencie son instructeur.

Je râle, mais tu peux voir à la régularité de mes commentaires que l'histoire me plait toujours :-)

Réponse de l'auteur: C'est exact pour Monet. Pas de problème pour les râleries cet espace est fait pour ça (dans mes histoires postérieures, j'ai reçu 2 commentaires bien plus mécontent que ça !)

Laissée par : Martha le 12/10/2016 12:36 pour le chapitre XXX : Le mariage
Harry ne peut-il pas transfigurer de vieilles chaussures confortables pour qu'elles aient l'air de souliers classes ?

En invitant à la fête les difficultés politiques de Kingsley, le souvenir des parents Londubat, les mésaventures du petit Dolohov, l'amertume des parents Granger, tu évites un mariage gnangnan (ce qui est agréable à vivre peut être moins intéressant à lire).

Réponse de l'auteur: On va dire que Molly s'est opposé à ce qu'il porte de veilles chaussures, même transfigurées.
Je fais mon possible pour éviter la guimauve en général (c'est mauvais pour les dents).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.