S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Les Survivants

Laissée par : Lily_Ginny le 18/10/2014 18:19 pour le chapitre XXXIII : La Harpie et le Survivant

Bravo pour cette Fox! Je la trouve très bien écrite ! Tu es fédéré à l'histoire et tu tes pêches vraiment bien la caractère des personnage! Et puis on a tous toujours rêve de savoir ce qu'étaient devenus les personnages de Jk Rowling

C'est  une pire merveille :)

Camille 


Laissée par : Dianem le 14/08/2014 00:00 pour le chapitre VII : Dure saison pour Harry

Wow. Je lis ta fic depuis deux heures déjà, et je viens de réaliser : tu es la première personne qui arrive à me faire aimer Ginny.

Chapeau !


Laissée par : Miss lutine le 25/07/2014 23:08 pour le chapitre XI : Première enquête

Salut,

j'adore absolument ta fic je l'ai pas encore fini mais quand je la lis j'ai presque l'impression de lire un nouveau Harry Potter. Tu arrive bien à donner les même caractères aux personnages que dans le livre et le fait de les voir dans leurs vies quotidiennes "normales" est vraiment bien je trouve.

(J'ai bien aimé la petite référence aux Beatles avec Elanor Rigby, j'adore cette chanson) 

;) bonne continuation 


Laissée par : Autnagrag le 13/06/2014 11:16 pour le chapitre I : Le repos des guerriers
Salut,

je ne sais pas si tu liras cette review, mais je voulais quand même donner mon avis sur cette fic. Je la connaissais déjà, mais j'ai voulu la lire et... grand bien m'en a pris.

Je n'ai pas fini (loin de là), mais j'adore déjà, tu écris d'une façon si puissante que j'avais la larme à l’œil chaque fois que tu évoquais les morts, le deuil, toute cette souffrance qu'à laissée cette guerre, et crois-moi, c'est très rare que je sois aussi ému par une lecture.
Et en même temps, j'ai rigolé à d'autres moments, où tu arrives à mettre un peu de gaieté pour montrer qu'il y a de l'espoir encore.

Je vais m'arrêter là parce que je ne pourrais jamais tout dire, mais je le dit et le répète, j'adore ta fic, c'est tout simplement une des meilleures, voir la meilleure fanfiction que j'ai lu jusqu'à présent.

Réponse de l'auteur: Si, j'ai pas toujours le temps de répondre, mais je lis les commentaires. Merci de m'avoir laissé celui-ci.

Laissée par : Toinouchoux le 19/03/2014 20:33 pour le chapitre XIII : Huit mornilles et neuf noises
Intéressant cette immersion dans le monde moldu.

Laissée par : Toinouchoux le 19/03/2014 13:11 pour le chapitre XI : Première enquête
J'ai bien aimé ce rapprochement monde moldu, monde sorcier !

Laissée par : Toinouchoux le 18/03/2014 22:15 pour le chapitre VIII : Un an, déjà
Super chapitre. Juste un peu surpris de la réaction de Harry sur le fait que Ginny soit prise chez les Harpies (sur le chapitre précédent aussi). Je l'aurais plus vu fier d'elle et l'encourager dans ce sens, puisqu'il connait les difficultés que c'est que de se démarquer en étant un Weasley (comme il a pu le voir avec Ron). D'ailleurs, j'espère que Ron sera plus présent dans les chapitres qui vont suivre. J'aime beaucoup ce que tu fais !!

Laissée par : Toinouchoux le 18/03/2014 13:14 pour le chapitre IV : Devine qui vient diner ce soir
J'ai bien aimé le petit spitch de Hermione à la fin. C'est vraiment elle !

Laissée par : LifeIsAJoke le 19/01/2014 12:38 pour le chapitre XXXIII : La Harpie et le Survivant
Waaaaaaaah!!! Attaque de mignonitude!! D'habitude je ne suis pas trop fleur bleue mais de temps en temps ça ne fait pas de mal surtout qu'ils sont vraiment TROP CHOUX!!
Je vais de ce pas rere(re)lire la suite!!
J'adore cette fic, elle est drôle ( pas tout le temps mais tu mets des touches d'humour régulièrement), bien construite, bien développé les personnages ne sont pas parfaits et sont fidèle à eux mêmes... Bref, elle est parfaite (ou presque) dans son genre.

Laissée par : LifeIsAJoke le 18/01/2014 11:42 pour le chapitre XVI : La Pensine
Je tiens avant toute chose à te dire que j'aime beaucoup ta fic.
Je m'excuse de ne jamais t'avoir laissé de reviews étant donné que cela fait deux ans que je l'ai lu pour la première fois.
Par ailleurs, je te dis merci car c'est grâce à toi que j'ai pu découvrit hpf et ffnet.
Je te souhaite bon courage pour la suite et espère que tu recommenceras à publier régulièrement très prochainement.
Merci pour cette histoire qui est une magnifique suite aux sept tomes de Harry Potter!

Laissée par : lilice25 le 10/01/2014 19:42 pour le chapitre I : Le repos des guerriers

trop bien, si tous les chapitres sont comme ça, tu pourrais même avoir l'ordre de Merlin, 1ère classe dans la catégorie auteur! (je sais pas si ça existe, mais bon...)



Réponse de l'auteur: J'ai eu un prix, en fait. J'ai une petite rosette bleue (dont je suis très fière) à côté du titre de l'histoire, sur mon profil !)

Laissée par : Antig0ne le 19/11/2013 00:36 pour le chapitre XXXI : Le bureau de sa maman
Amélie de Montmartre est donc le vrai titre de la traduction anglaise du film ?

Laissée par : Antig0ne le 18/11/2013 23:54 pour le chapitre XXVIII : Sorciers et Moldus
j'aime vraiment, c'est réfléchi et travaillé, tu vas loin dans l'analyse politique, les réflexions et c'ets appréciable. Je suis sûre que James, Sirius et Remus auraient adorés le livre :)

Laissée par : Antig0ne le 14/11/2013 23:16 pour le chapitre XII : Un automne au ministère
J'aime toujours autant que dans mon premier commentaire, par contre je crois avoir remarqué une petite faute, dans la composition de l'équipe de Quidditch du bureau des Aurors tu écris "Angélica Johnson", alors que plus tard tu écris bien Angelina :)

Laissée par : Antig0ne le 14/11/2013 22:14 pour le chapitre XI : Première enquête
Je me mets enfin à lire cette fiction si connue et je suis ravie, je retrouve le style et ce qui m'intéressait dans les romans que j'ai dévoré dans mon adolescence ! En tout cas, bravo et merci de t'être attelé à cette tâche ardue de raconter ce qui s'est passé en 19 ans, sans faire d'ellipses.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.