S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Corbeau Livre I Le Grimoire de Malchauzen

Laissée par : Chordata le 23/08/2010 08:40 pour le chapitre Chapitre 1: Un sombre sauveur
Bonjour,

j'ai dévoré d'une seule traite les 14 chapitres, c'est vraiment agréable de voir quelqu'un maitriser l'univers de Rowling, au point de pouvoir créer entièrement ses propres

personnage. Un bol d'air frais à travers cet embourbement de romance et caetera !

Merci beaucoup, j'attaque l'épisode II

Réponse de l'auteur: Demat Chordata. Je suis toujours heureux de compter un lecteur satisfait de plus. J'espère que la suite des aventures du Corbeau te plairont. Tu vas voir que ça va en s'intensifiant. Kenavo.

Laissée par : phoenix1201 le 09/06/2010 16:48 pour le chapitre Chapitre 14 De nouveaux mystères
En un mot: géant: Cette histoire est vraiment prenante et done vraiment envie de s'y mettre à fond!

Réponse de l'auteur: Aie aie aie !! En regardant les heures à laquelle tu as déposé tes reviews, je me suis rendu compte que tu avais commencé par l'épisode 0. Je l'avais écrit pour être lu en dernier après le livre VI. Ce n'est pas si grave en soi, mais ça retire un des intérêts de la série : le mystère qui entoure le passé de Pierrick Chaldo.

Laissée par : Morghana le 19/04/2008 19:11 pour le chapitre Chapitre 14 De nouveaux mystères
J'ai tout lu d'un bloc. Je l'avais déjà commencée avant, mais je m'étais arrêtée au troisième chapitre à cause des examens.
J'ai beaucoup aimé. Rares sont les fics qui me tiennent en haleine de cette manière. De l'originalité, du suspence, de l'action et une histoire assez sombre : tout ce que j'aime. Que demande le peuple ?
Dès demain, j'attaque le second livre. Surtout que tu t'es arrêté(e) sur une énigme. Et puis maintenant que j'ai réussi à me familier avec tous les personages (il m'a fallu quand même 14 chapitres), je ne vais pas m'arrêter de si bon train.
Petite critique cependant : Attention aux fautes. On a dû déjà te le dire, mais je t'en fais la remarque tout de même. Tu fais quelques fautes. On comprend parfaitement, mais ça peut énerver. Surtout que ce sont des fautes bêtes qu'on peut facilement éviter. Et fais aussi attention aux répétitions. Il y en a beaucoup trop. Ca alourdit le récit et c'est dommage. Surtout durant les scènes de combat où tout doit aller vite. Si tu n'arrives pas à voir tes fautes ou trouver des moyens de contourner les répétitions par toi-même, prends un bêta-readeur. Ce serait dommage que des lecteurs fervents défenseurs de l'Académie Française fuient ta fic à cause des fautes. Car ta fic est vraiment très bien.
Bonne chance pour la suite et dès que j'ai fini le second livre, je te laisserais une autre review (trop fainiante pour en mettre une à chaque chapitre).
Bravo pour celle-ci en tout cas !

Réponse de l'auteur :: Demat Morghana. Déjà pour éviter les doutes je tiens à dire qu'il est inutile de mettre un e à la fin des participe passé me concernant. Et puis je vais te dire merci pour ton petit mot et tes critiques. Ca fait toujours plaisir. Tu remarqueras que par la suite, les fautes se font moins nombreuses car comme tu t'en doutes, tu n'es pas la seule à me l'avoir dit. J'espère que le deuxième livre te plaira autant que le premier. Kenavo.

Laissée par : clodina le 19/11/2007 22:43 pour le chapitre Chapitre 14 De nouveaux mystères
Darkus traitre? Avec qui parlait-il? Le ministre?
Bon la suite nous le dira non?
A bientot
Clodina

Laissée par : clodina le 19/11/2007 22:42 pour le chapitre Chapitre 14 De nouveaux mystères
Darkus traitre? Avec qui parlait-il? Le ministre?
Bon la suite nous le dira non?
A bientot
Clodina

Laissée par : Kaly Nigellus le 18/11/2007 13:14 pour le chapitre Chapitre 13 Combats au Département Secret
Débauche de violence tout de même... et aussi un peu trop de répétitions qui pourraient être faciles évitées avec des synonymes!!
Pas la peine de répéter 100 fois "mangemort" dans le chapitre, je crois qu'on a bien compris qu'ils étaient pas enfants de cœur!! Alors parfois un "homme", "individu", "ennemi", "adversaire", "sombre individu", "malfrat"... et j'en passe allègerais la lecture!
Personnellement, j'ai été faire une pause au milieu du chapitre avant de le terminer... >__>

Laissée par : clodina le 18/11/2007 07:02 pour le chapitre Chapitre 13 Combats au Département Secret
J'aime toujours autant....Surtout que ce n'est pas trop facile pour nos amis...Dommange pour les victimes mais on fait jamais de guerre propre...Le tytme a l'heure actuelle me convient mais c'est une evidence que cela ne pourra pas se maintenir! Tu dois avoir d'autres occupations ...
A bientot donc...

Laissée par : Kaly Nigellus le 17/11/2007 12:44 pour le chapitre Chapitre 12 Infiltration
Tiens c'est bizard depuis le début je pensais que Chun c'était son prénom... prénom chinois plus que très commun... "printemps" c'est très courant.
Mais là, elle précise Yangli, qui était double est donc un prénom... je me trompe??

Author's Response: C'est bien Chun son prénom. Je ne connais pas très bien les noms chinois donc j'ai mi un que je connaissais. Yang-Li est son nom de famille. Je suppose que ce n'est pas bon mais c'est trop tard pour changer maintenant. Comme on dit: c'est en faisant des erreurs que l'on apprend. Kenavo

Laissée par : Kaly Nigellus le 17/11/2007 12:29 pour le chapitre Chapitre 11 Yann Firvel
Un très bon chapitre ^__-
Aller, vite, je passe à la suite!!

Laissée par : Kaly Nigellus le 17/11/2007 11:34 pour le chapitre Chapitre 10 Le but de Malgéus
Intéressant, intéressant!^__^
Je n'imaginais pas de "boulevard" dans le "Paris magique personnellement... Pour la simple et bonne raison que le boulevard est surtout apparu avec Haussmann, et j'imagine que le "Paris magique" doit être aussi ancien que le "Londres magique"... donc au moins moyen-âgeux!! Des rues et ruelles tortueuses comme la rue vieille du temple par exemple. Enfin, ce n'est qu'un petit point de vue différent!^__-

Ce grimoire... huumm... j'aimerai bien le lire, pour les autres informations qu'il donne!! (nan, moi je suis déjà un esprit maléfique... pas besoin de les attirer!!mdr!!)

Author's Response: Je dirai que les sorciers français ont réaménagé leurs lieux de vie avec le temps. Tout simplement. Et puis ce n'est qu'un nom de rue.

Laissée par : clodina le 17/11/2007 07:05 pour le chapitre Chapitre 12 Infiltration
Toujours bien écrit! très violent mais la guerre est toujours violente! Dit tu lis les reviews? alors peut être une reponse?

Author's Response: Désolé je n'ai pas eu le temps. Mon rythme de parution peut sembler rapide en ce moment mais c'est parce que les chapitres sont prets. Je suis en ce moment entrain d'écrire le Livre II qui s'appellera Sang de Dragon. Lorsque j'aurai rattrapé mon niveau d'écrit, j'essayerait de publier un chapitre par semaine.

Laissée par : clodina le 14/11/2007 20:29 pour le chapitre Chapitre 10 Le but de Malgéus
Toujour aussi interessant! L'histoire et la magie ensemble...Bon courage

Laissée par : clodina le 12/11/2007 23:12 pour le chapitre Chapitre 7 Emilie Chaldo
Grâce à Kali sur la Pensine j'ai découvert ta fic! Très bonne fic,bien menée jusqu'à present et j'attends la suite avec impatience.Quel est ton rythme de parution?
A bientôt de te lire j'èspère
Clodina

Laissée par : Kaly Nigellus le 12/11/2007 11:54 pour le chapitre Chapitre 9 Bran
Humm se décrasser... c'est très élégant!! mouarf!!

Bon, ce grimoire, on va savoir de quoi il traite?? Des chamalows à la cigüe de tante Sidonie, ou bien les théières mordeuses de la grand mère Agathe?! ^__^

Laissée par : Kaly Nigellus le 12/11/2007 11:29 pour le chapitre Chapitre 8 Piège
Un très bon chapitre!^__-

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.