S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour De la poussière d'étoile dans ses larmes

Laissée par : narvali le 25/02/2015 14:21 pour le chapitre Chapitre 1 : Un rêve qui ne devait jamais finir
Ca change de tes autres fictions qui sont beaucoup plus légère.
J'ai vraiment bien aimé.
Au fait, qu'est ce que ça a donné les résultats du sondage? Moi j'aurais voté Hedwidge (ce qui voudrait dire qu'elle est encore en vie).
A une prochaine fic.

Réponse de l'auteur:

"Le rire est l'expression du désespoir" Boris Vian. ;)

C'est une phrase qui me correspond assez bien : si je vais bien je rigole, si je ne vais pas bien, je rigole aussi ^^

C'est une des nombreuses fics "plus sombre" comme beaucoup de mes OS.

Je suis contente que tu aimes autant le rire que le drame! Hélas, moi aussi j'ai eu du mal avec la mort d'Hedwidge, mais bon...Ce sera jamais pire que Sirius, hein ?

Merci d'avoir lu et commenté ! A la prochaine!


Laissée par : Gw3n le 13/02/2015 15:41 pour le chapitre Chapitre 1 : Un rêve qui ne devait jamais finir

Couou, encore moi ! Ouais, je sais, je me suis fait attendre .. Et pour le pot de nutella, je suis très beaucoup énormément d'accord. ^^

Ta fiction ressemble tellement à un poème (par la mise en forme, tousa :P) que j'étais presque déçu de pas voir de rime :00

Alors si t'as envie de manger du pigeon brûlé, vas chercher un lance-flamme, mais pitié, l'essaye pas sur moi :P

Bisous, bisouille !



Réponse de l'auteur:

Ah oui ça fait bien une éternité que j'attends ma review !(dixit de  la nana qui réponds trois plombes plus tard)

Qui n'est pas d'accord avec du nutella ? Franchement en temps de guerre on devrait poser des pots de nutella sur la table. Y'aurait plus d'amour dans ce monde.

Ma fanfic ressemble...à un peu tout et n'importe quoi. Mais il y a beaucoup de rimes internes. POurquoi aurais-tu voulu que j'en rajoute dans les finales ? Sinon tu l'as aimée ou pas ?

Tu sais le lance flamme je l'essaye uniquement sur le pigeon...par contre je peux te priver de nutella (attention, châtiment suprême).

Bisous :D


Laissée par : pipa le 21/07/2014 22:39 pour le chapitre Chapitre 6 : Les jeux interdits
Tu proposes une version du couple Hermione/Ron totalement différente que celle que j'imagine, ainsi tu les verrais plus conflictuels?

A bientôt dans une prochaine review, pipa.

Réponse de l'auteur:

Eh bien, je n'ai jamais compris pourquoi les gens s'obstinaient à faire des couples Drago/Hermione qui s'enguelent tout le temps, alors que c'est déjà le cas de Ron et Hermione. Dans quel livre ne s'enguelent-ils pas?

j'imagine que leur relation tournerait vite au vinaigre, pas parce qu'ils ne s'aiment pas, mais parce qu'ils se sont mis jeunes ensemble, et qu'ils ont des caractères complémentaires mais qui ont du mal à s'accorder. Voilà ^^

A bientôt!

lil'


Laissée par : pipa le 21/07/2014 22:32 pour le chapitre Chapitre 4 : Le bonheur nous entraîne sur sa pente
Ca doit faire tellement étrange de relire 5 ans après ces précèdents écrits!! Tour a tour consternant et sujet à de grosses barres de rire :)

Arf j'aime pas les Harry/Hermione...et j'aime pas non plus les Ron/Hermione..
Pour moi Hermione devrait finir soit avec Krum (version hétéro) qui semble être un peu plus cultivé que les deux britanniques soit avec Ginny (version slash).

Mais le temps de ta fic et de toutes les autres je vais faire en sorte d'aimer n'importe lequel des couples :)

A bientôt dans une prochaine review, pipa.

Réponse de l'auteur:

C'est bouleversant de se relire.

en fait, soit on se tape des barres, soit on se dit c'était pas si nul. Mais c'est...pire qu'étrange. J'ai eu l'impression de lire quelqu'un d'autre. Ou presque. Quelqu'un d'autre qui me connaîtrait bien ^^

Ginny/Hermione en slash, c'est le kiffe!! :D J'adore les fics Ginny/Hermione ou Luna/Ginny.

Mon meilleur ami suggère qu'Hermione serait bien mieux dans son lit. C'est son point de vue. x)

Merci en tout cas de faire l'effort !

A bientôt!

 

 


Laissée par : pipa le 21/07/2014 22:22 pour le chapitre Chapitre 3 : Tout se joue dans le dernier regard
Citation de ta note d'auteur : "Je me rends compte que, finalement, je n'écrivais pas une histoire, mais des prétextes pour provoquer des sentiments."

Tu as mis le doigt sur ce que nombres d'auteurs font dans leur fic, il n'y pas de meilleure façon de le dire!! Me permettrais-tu de citer cette phrase lors de mes reviews sur d'autres fics?

En tout cas c'est chapitre fracassant que tu nous propose! Mais un aperçu fidèle des conséquences de la crise de la quarantaine dans certains couples :)

A bientôt dans une prochaine review, pipa.

Réponse de l'auteur:

Je t'y autorise :) mais faudra me citer x)

Et dire que je suis magnifique aussi. Bon, ok, peut-être que tu seras pas obligée de préciser que je suis magnifique.

Mais c'est une pensée personnelle qui m'a fait progresser sur mon propre style.Comment dire? Finalement, j'ai envie de faire vivre quelque chose de fort, mais je ne savais pas à l'époque, le mettre en scène. ça demande beaucoup de maturité tout ça, et je suis pas sûre d'être encore assez mature pour toucher au but.

C'est en le réalisant que j'ai pu aller de l'avant. D'ailleurs je vais publier un livre si ça t'intéresse.

Merci aussi pour le chapitre :) Et j'avoue qu'ils sont jeunes, mais qu'ils ont les problèmes des vieux x)

A bientôt


Laissée par : pipa le 21/07/2014 22:17 pour le chapitre Chapitre 2 : Les plus petits secrets cachent les plus grands mensonges
Tu réussis, selon mon humble avis, à merveille l'exercice qui consiste à emmener le lecteur avec toi et tes personnages dans les pensées de ces derniers!

A bientôt dans une prochaine review, pipa.

Réponse de l'auteur:

;)

 

Merci j'avais en effet en tête d'embarquer le lecteur dans cette descente, de lui faire ressentir toute la complexité et la tension d'une situation pareille...Merci!!

à bientôt, lil'


Laissée par : pipa le 21/07/2014 22:06 pour le chapitre Chapitre 1 : Un rêve qui ne devait jamais finir
De retour dans une nouvelle fic' que j'ai lu il y a quelque année! Selon tes propres dires j'ai l'impression que c'est une chance que...je ne m'en souvienne pas du tout. Enfin bref, je suis de retour prête à passer au crible chaque chapitre à tes risques et périls! :)

Waouh, début du premier chapitre très étrange, si je comprend bien c'est le récit de la descente aux enfers du couple Ron/Hermione?

La fin et le dialogue d'Harry avec Hermione m'a bien plus emballée, je préfère ce style direct et concis! Il me donne envie de lire la suite ce que je vais faire de suite!

A bientôt dans une prochaine review, pipa.

Réponse de l'auteur:

:D c'est une chance en effet! Je dois aussi répondre à toutes les autres reviews sur comment éviter de passer pour un boulet. Je le ferai sûrement demain pour bien faire les choses.

C'est le récit de la descente aux enfers, oui. Mais disons que c'est aussi le récit de la tentation Harry/Hermione, parce que bon...ils sont meilleurs amis, mais ils iraient bien ensemble, quoi. Merci du commentair et des reviews :)

 

A bientôt pour une prochaine réponse. :)


Laissée par : vertococo le 12/06/2014 05:21 pour le chapitre Chapitre 12 : Une dernière chance

très belle fic



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup vertococo! :) Merci des commentaires et à bientôt j'espère. Si tu as aimé celle-là tu devrais aimer les autres ;)

 


Laissée par : vertococo le 12/06/2014 04:48 pour le chapitre Chapitre 2 : Les plus petits secrets cachent les plus grands mensonges

Magnifique ta plume ! 



Réponse de l'auteur:

merci beaucoup!! Magnifique commentaire ^^


Laissée par : Oceanedrarry22 le 19/07/2013 18:02 pour le chapitre Chapitre 12 : Une dernière chance

 J'ai voulu faire des choses pour toi, mais j'avais oublié que je devais avant tout les faire avec toi.  Et le texte qui suit, c'est... tellement beau et parfait :( J'adore chapitre et je pense que tu le sais. Il est si bien écrit que j'ai envie de le relire, encore et encore jusqu'à en apprendre les phrases.

Dans ses larmes coulait de la poussière d'étoile... Si joli. Si bien dit. Merci vraiment pour cette fin, qui, en fait, est meilleure que la précédente. Merci, vraiment :)

Nos plaisanterieS *

d'aller vendre des lamas en Amazonie, je viendraiS*

Désolée d’avoir oublié ces fautes. Je suis navrée :(



Réponse de l'auteur:

Fautes corrigées! 

Merci à toi Océane! J'espère que la mécanique des Patronus te plaîra aussi!

Gros bisous à bientôt!


Laissée par : Oceanedrarry22 le 19/07/2013 17:53 pour le chapitre Chapitre 11 : Entres les lignes
Hermione, si tu crois qu'en embrassant on peut faire des bébés...révise tes cours d'anatomie ! » Il n'est pas bête le petit Ryry', :'DQuel beau jeu de cartes. Poker. Ca irait bien comme titre de chapitre :3 Heureusement que ce n'est pas la fin ! Même si celle-ci est satisfaisante. :) J'adore ce chapitre.

Réponse de l'auteur:

ahah! je l'ai édifié comme un château de cartes ce chapitre ^^ 

j'aurais pu écrire "poker face", mais j'ai décidé de garder "entres les lignes"...merci. Il a été le plus difficile à écrire!


Laissée par : Oceanedrarry22 le 19/07/2013 17:47 pour le chapitre Chapitre 10 : Pardonner sans oublier
:( Ce chapitre est tristoune, quand même. J'apprécie quand c'est triste. Peut-être que Ginny n'a pas à hésiter sur les sentiments que lui porte Harry...

Réponse de l'auteur:

Je ne sais pas s'il est si triste que ça...dans le fond, Ginny sera capable de lui pardonner ! C'est déjà ça...


Laissée par : Oceanedrarry22 le 19/07/2013 17:43 pour le chapitre Chapitre 9 : Dans l'ombre de la reine
Moi j'ai aimé ! A savoir la réponse de Ron.. :D

Réponse de l'auteur:

xD je sais si lui a apprécié!! 

Bisous


Laissée par : Oceanedrarry22 le 19/07/2013 17:42 pour le chapitre Chapitre 8 : Au pied du mur
J'aime ce chapitre. En plus est long ! Ce n'est pas mon préféré car les prochains sont de tailles ! Ils sont tous bien, que tu saches. Merci beaucoup, encore. Maintenant... à savoir si elle est enceinte mais ça ! :')

Réponse de l'auteur:

C'est celui où tout bascule pour Hermione : elle subissait avant, à présent elle décide. C'est mon préféré pour cela :) 

merci!


Laissée par : Oceanedrarry22 le 19/07/2013 17:38 pour le chapitre Chapitre 7 : Les silences racontent de belles histoires
 Oh, merci t'es chou ! Mais tu sais c'est normal et ça m'a fait plaisir de t'aider. J'ai beau relire ces mots, ils me font toujours le même effet. J'adore.

Réponse de l'auteur:

héhé de rien! et le titre du chapitre te dit quelque chose, non? Comme de par hasard, je t'ai laissé une dédicasse ici ;) 

bisous


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.